O Catarina Restaurante

Depois de visitarmos o bar (na época do Comida di Buteco), resolvemos almoçar no restaurante O Catarina.
O sobrado que dispõe de poucos lugares é muito concorrido e apesar do horário (15h) a casa estava cheia e precisamos esperar quase 1 hora por uma mesa. Mas toda essa espera valeu a pena! O atendimento é muito simpático e o ambiente uma delicia.
A casa que tem como dono um ex-pescador catarinense oferece todos os tipos de pratos com peixes e frutos do mar, além de ser famoso pelas ostras que chegam de Florianópolis duas vezes por semana.
De entrada pedimos Bolinhos de Siri (R$ 18,00) o recheio estava gostoso mas a casquinha um pouco grossa.
Também provamos a Pinga Tijolinho de Florianópolis (R$3,00) que é servida em copinho de argila vermelha. Achamos forte porém boa pra abrir o apetite.
Depois pedimos uma Caldeirada de Frutos do Mar (R$ 90,00), composto por camarão, marisco, lula, filet de peixe e acompanha arroz branco, pirão e salada. A grande serve bem até 3 pessoas.
A Caldeirada veio em um charmoso caldeirãozinho de barro e estava muito boa.
Nos chamou atenção que a casa tem toda linha Eisenbahn além das comuns Serramalte (R$ 7), Original e Skol.
Os pedidos não demoraram a chegar e a casa agradou bastante. Voltaremos para provar mais delícias do mar.
O Catarina (Restaurante)
Rua Caraíbas, 417 – Perdizes
São Paulo – SP
Fone: 11 3816-5454