1 ano da Lupulus no Brasil
Participamos do evento de comemoração de 1 ano da cerveja belga Lupulus no Brasil à convite de Victor Ramin, sócio-proprietário da importadora Cervabel.
A festa aconteceu no Pier 1327 ao som da banda de rock The Profes e pudemos degustar os 2 rótulos Lupulus: Tripel e Brune. Duas belíssimas belgas tanto na apresentação quanto no conteúdo. Elas são refermentadas em garrafas de champagne e ambas tem 8,5% de teor alcoólico.
A Lupulus Tripel é refrescante e com boa drinkability, o que combinou muito com o calor que fazia nessa noite.
A Lupulus Brune é muito boa também e nos surpreendeu por ser mais leve que outras do mesmo estilo que já provamos.
O lobo no rótulo faz referência a floresta onde fica a cervejaria Les 3 Fourquets e haviam muitos lobos antigamente.
O Victor demonstra muito cuidado quanto o transporte e armazenamento da Lupulus, que vem em containers refrigerados e são distribuído pelo Brasil com a mesma preocupação para garantir que a qualidade da cerveja chegue ao consumidor final como foi fabricada.
Um dos destaques da noite foi a abertura das garrafas com um sabre. O método de “sabragem” foi realizado e ensinado pelo mestre Jaime, proprietário do Pier 1327.
Confira o momento em que a garrafa foi aberta com o sabre:
No final todos os convidados que se arriscaram a utilizar o sabre receberam um diploma bem legal.