Heineken Bartender Finals 2013

Heineken Global Bartenders Finals 2013

Na noite de ontem à convite da Heineken acompanhamos a final brasileira do Global Bartender 2013 realizada pela Heineken. O evento teve Cazé Peçanha como mestre de cerimônias, além do chef Carlos Bertolazzi como jurado de mesa.

Heineken Global Bartenders Finals 2013

Heineken Global Bartenders Finals 2013

Seis bartenders chegaram a essa final após participarem de etapas regionais e não fizeram feio.

Heineken Global Bartenders Finals 2013

O grande vencedor foi Felipe Leite de São Paulo/SP, bartender do restaurante Meats há 4 meses. Teve o melhor desempenho segundo os 3 jurados servindo o “chope perfeito”.

Heineken Global Bartenders Finals 2013: Felipe Leite

Felipe levou uma Beertender Heineken e representará o Brasil na final global disputada em Amsterdã no dia 20 de novembro.

Heineken Global Bartenders Finals 2013: Felipe Leite

No final quem ganha com isso são todos os consumidores do chope Heineken pois desde o ano passado os bartenders dos estabelecimentos parceiros da cervejaria vem sendo treinados para servir chope com excelência, utilizando o método Star Serve, exclusivo Heineken. As chances do Brasil levar esse prêmio com Felipe são bem grandes.

Heineken Global Bartenders Finals 2013

Heineken Global Bartenders Finals 2013

Quer aprender a tirar o chope perfeito pelo método Star Serve? Siga os cinco passos básicos do ritual:

Star Serve: Enxaguar
Enxágue o copo para deixá-lo limpo e gelado. Sempre use o copo Heineken. Utilize água fria e fresca. Segure o copo pela base para mantê-lo frio e higienizado. Nunca seque o copo com pano, para evitar fibras no copo.

Star Serve: Tirar
Sirva com copo inclinado a 45º para obter o colarinho ideal. Abra a torneira em um único e suave movimento. Segure o copo em um ângulo de 45º para que as marcas da elipse fiquem na horizontal. Vá deixando o copo lentamente na vertical e, então, feche a torneira. Por razões de higiene, nunca deixe a torneira encostar no chope.

Star Serve: Cortar
Tire o excesso de colarinho a um ângulo de 45º para selar. Sempre use uma espátula para remover o excesso do colarinho. Comece a cortar o excesso a partir do momento que o chope escorrer. Corte o colarinho a um ângulo de 45º para selar. Deixe a espátula em água limpa e troque a água regularmente.

Star Serve: Checar
Confira se a base do colarinho está alinhada ao “ombro” da estrela. Deixe o chope descansar enquanto o colarinho sobe gentilmente ao topo do copo. Para um colarinho perfeito, a medida são dois dedos ou aproximadamente 3 cm.

Star Serve: Apresentar
Sirva sempre com a bolacha de Chopp Heineken e com a logomarca voltada para o cliente. Segure o copo pela base por questões higiênicas. Sirva o copo com a logomarca virada para o cliente. Ao servir, olhe nos olhos e sorria.

Puggina

Paulistano, atua como Consultor na área de TI e bacharelado em Administração com ênfase em Marketing.

Você pode gostar...