2ª Confraria Radisson de Cervejas Especiais
No final de maio aconteceu a 2ª Confraria Radisson de Cervejas Especiais e estivemos lá para conferir.
O evento é realizado em parceira entre o hotel Radisson Faria Lima, a importadora Bier & Wein e o restaurante Badebec. A confraria consiste em degustação com harmonizações de cerveja e acepipes. A organização estava impecável.
Um atrativo da Confraria Radisson era a venda de cervejas com preços especiais. Compramos a Rodenbach com 50% de desconto!
A degustação teve como tema “Cervejas para Comemorar” e seguiu um roteiro com 6 cervejas, começando pela mais leve e finalizando com uma sugestão de harmonização com sobremesa.
1ª – 1795 com mini batatas com maionese, mostarda e kummel.
1795 Czech Lager, cerveja tcheca estilo Czech Lager com 4,7% ABV. Fabricada sob rigorosos e tradicionais processos, com malte próprio e lúpulo de Saaz, a 1795 é uma cerveja premium Lager dourada, com paladar redondo e balanceado amargor. Possui aroma fresco e floral, ideal para acompanhar pratos condimentados, como os da culinária thai, indiana ou chinesa, peixes e saladas.
2ª – Erdinger Kristall com mini cuscuz de palmito.
Erdinger Kristall, cerveja alemã do estilo Weizen, com 5,3% ABV. Cristalina, saborosa e refrescante. A Erdinger hefe-Weissbier tradicional é submetida a uma longa filtragem “filtragem fina” onde origina esta cerveja completamente clara, especial para os dias quentes de verão.
3ª – Warsteiner Dunkel com robata de salsichas.
Warsteiner Dunkel, cerveja alemã do estilo Dunkel Lager Escura com 4,9% ABV. Com aroma tostado, sabor lupulado e notas de castanhas. Leve e refrescante é ideal para acompanhar rosbife, churrasco grelhados e embutidos em geral, feijoada, queijos defumados e sobremesas suaves a base de chocolate ao leite.
4ª – Steenbrugge Blond com pasta de atum com torrada.
Steenbrugge Blond, cerveja belga do estilo Belgian Abbey Blond Ale com 6,5% ABV. Cerveja de Abadia, clara, de alta fermentação e refermentada na garrafa. Dourada, encorpada, acalentada e complexa, possui notas frutadas e condimentadas, sendo temperada pela secreta mistura medieval herbal de Bruge – o Gruut. Ideal para acompanhar peixes, queijos e saladas.
5ª – Rodenbach Caractère Rouge com finger de salmão e sour cream.
Rodenbach Caractère Rouge, cerveja belga do estilo Fruit Sour Beer com 7,0% ABV. Tiragem limitada da exótica Rodenbach, que tradicionalmente matura por 2 anos em barris de carvalho, macerada com a adição de cerejas, framboesas, cranberries frescos e refermentada na garrafa. Tem um aroma sutil de framboesa e cereja combinado às notas de madeira e caramelo. Sua potente nota ácida é belamente circundada pela doçura residual e agradável das cranberries. Ideal para acompanhar frutos do mar, peixes e pratos leves.
6ª – Badger Golden Glory com tartelete de creme com frutas amarelas.
Badger Golden Glory, cerveja inglesa estilo Special Ale (com flores de pêssego) e 4,5% ABV. Clássica cerveja da linha Badger, perfumada e intensa, com notas de pêssego, melão e toques florais. O blend de lúpulos aromáticos e de amargor conferem a ela uma característica frutada inconfundível e distinto amargor. Produzida com a adição de flores de pêssego, é perfeita para acompanhar carnes de porco, patê de pato ou um cheesecake.
No decorrer do evento ocorreram sorteios de kits Bier & Wein. Torcemos muito mas infelizmente não ganhamos!
No dia 31/07 acontece a próxima Confraria Radisson Faria Lima com o tema “Cervejas para Esquentar”.
Confraria Radisson Faria Lima
Hotel Radisson Faria Lima, à Avenida Cidade Jardim, 635, Itaim Bibi, São Paulo
Fone: (11) 2133-5960, com Gabriela Oliveira ou Camila Araújo