5ª Confraria Radisson de Cervejas Especiais

No começo de dezembro aconteceu a última Confraria Radisson Faria Lima de Cervejas Especiais do ano, organizado pelo hotel Radisson Faria Lima, a importada Bier & Wein e o restaurante Badebec. O tema não poderia ter sido melhor: “Cervejas para Brindar”.

As cervejas sugeridas tinham belíssima apresentação, na sua maioria garrafas rolhadas e até mesmo uma vedada com cera de vela derretida. Perfeitas para utilizar nas mesas de confraternizações de fim de ano.

O valor para participar desse evento foi de R$ 55, o que vale cada centavo, pela experiência que traz ao participante ao poder sentir o potencial de cada cerveja. Além de aprender a combinar cada estilo com um tipo de prato.

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

La Trappe Witte com mini rolls de arroz oriental e salmon.

Cerveja trapista holandesa do estilo Witbier, clara, com 5,5% ABV e de alta fermentação. Uma cerveja de trigo, refrescante e aromática, com notas frutadas e cítricas. Tem a acidez ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, saladas e pratos leves.

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Baladin Wayan com Risoto de pera ao perfume de laranja.

Cerveja italiana do estilo Biere Saison, clara com 5,8% ABV e 9 IBU. Criativa cerveja Saison, produzida com 5 cereais (cevada, trigo, centeio e trigo sarraceno) e 9 especiarias, das quais 5 são pimentas. Com este mix exclusivo, o aroma da Waygan nos remete aos pomares de frutas cítricas banhadas pelo sol, combinadas com notas de flores de laranjeira, pêra e bergamota. Elegante, efervescente e refrescante, de cor clara e levemente turva, vai bem com mariscos e pratos de peixe, carne branca e queijos frescos.

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Rodenbach Grand Cru com Arroz de pato com agrião.

Cerveja belga Flanders Oud Red/Brown Ale, escura com 6% ABV e fermentação híbrida (alta/láctica). De paladar ácido e frutado, notas amadeiradas e vinhosas e longo retrogosto, lembra a complexidade de um vinho Grand Cru. Produzida com 3/4 de cerveja envelhecida por 2 anos em barris de carvalho + 1/4 de cerveja jovem é muito versátil e acompanha bem desde frutos do mar, camarão ou peixe branco, até pato, carnes de caça, patês e o tradicional Flamande – clásssica receita belga de carne cozida com cebolas e cerveja.

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Speakeasy Double Daddy com Mini sanduíche de pernil com barbecue.

Cerveja americana do estilo American Imperial IPA, cobre com 8,5% ABV, 112 IBU e alta fermentação. Ela é duplamente maltada e lupulada, esta é uma IPA elevada à potência, de estilo no-limits, com excelente aparência cobre e forte aroma de lúpulo. Super amarga, alcoólica e maltada, mas com final incrivelmente limpo e seco. Uma grande cerveja, feita com 4 variedades do lúpulo Pacific Northwest e dry hopping. Companhia perfeita para pratos robustos e intensos como costelinha, carnes de caças e queijos fortes.

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Urthel Samaranth Quadrium com Mini sanduíche de miga com carne louca e gorgonzola.

Cerveja belga do estilo Belgian Strong Dark Ale, escura, com 11,5% ABV e alta fermentação. Uma cerveja escura que se destaca pelo perfeito balanço entre sabor encorpado e complexo aroma. Em setembro de 2002, esta foi a cerveja do casamento de Bas e Hildegard. É uma cerveja para ser degustada em dias especiais, com elevado teor alcoólico (11,5%), sendo ideal para ser apreciada com queijos e carnes robustas, chocolates ou ainda ao final das refeições.

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Lindeman’s Framboise com Mousse de chocolate branco com raspas de chocolate ao leite.

Cerveja belga do estilo Fruit Lambic com framboesa, com 2,5% ABV e de fermentação espontânea. Ela é produzida com malte de cevada, trigo e no mínimo 25% de suco natural de framboesa, é uma cerveja delicada, refrescante e com intenso sabor da fruta. Ideal para ser servida em um brunch, coquetel ou como aperitivo e harmoniza belamente com sobremesas a base de chocolate (branco ou ao leite), frutas e pode ser versatilmente utlizada no preparo de pratos e sobremesas.

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Confraria Radisson: Cervejas para Brindar

Quem tiver a oportunidade nas próximas confrarias em 2015, não pode deixar de ir e participar desse aprendizado.

Boteco & Cerveja

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