Branca de Brett é novo rótulo da STP
A Cervejaria Serra de Três Pontas lança seu novo rótulo, a Branca de Brett, uma American Wheat elaborada com os lúpulos Mosaic e Citra e fermentada com Brettanomyces Trois, um tipo de levedura que consome tudo que encontra pela frente.
Com 5,5% de teor alcoólico e 40 IBU, ela é refrescante e complexa no paladar, e apresenta aromas frutados que lembram abacaxi e laranja.
“O nome Branca de Brett é uma brincadeira com a cor branca da cerveja e com o nome da Blanche de Neiges, uma witbier. Como a nossa cerveja leva brettanomyces, que é uma levedura bem resistente e que tem a capacidade de comer uma gama muito grande de açúcares, fizemos a brincadeira”. Comenta Bruno Moreno, proprietário da STP.
A STP Branca de Brett é uma cerveja sazonal, que será feita novamente apenas em 2016.
“Sobre o rótulo, colocamos uma branca de neve quase zumbi, e tivemos a ideia de uma capa antiga de livro de contos”, finaliza Bruno.
O lançamento oficial acontece no dia 16 de abril, no Empório Alto dos Pinheiros às 19h.