Heineken Promove Final Nacional do Global Bartender 2016

Nada é melhor que um chope bem tirado! E a Heineken leva isso muito à sério, realizando anualmente o campeonato global de bartender que define o profissional que tira o melhor chope do mundo.

No próximo dia 27 acontecerá a final da etapa brasileira no Museu da Casa Brasileira, onde 7 bartenders (vencedores da fase regional) disputarão a vaga para o Mundial em Amsterdã, na terra da Heineken. E o Boteco & Cerveja estará lá para acompanhar e divulgar o resultado final.

Os jurados especialistas avaliarão os profissionais que tiram o melhor chope baseados nos cinco passos do método ‘Star Serve’ para tirar o ‘chope perfeito’: enxaguar, tirar, cortar, apresentar e checar. O profissional que, além de tirar o chope, conseguir surpreender os jurados com técnica, simpatia e maestria, vai disputar a final global com participantes de mais de 20 países, em Amsterdã, na Holanda, no dia 19 de abril de 2016.

Conheça os participantes:

Bartender: Janne Righetto de Castro
Cidade: São Paulo
Bar: The Blue Pub

Bartender: Rebeka Stefano Manente
Cidade: São Paulo
Bar: O’Malley’s Bar

Bartender: Daniel de Oliveira Dantas
Cidade: Rio de Janeiro
Bar: Vikings

Bartender: Edipo Mesquista Ortega
Cidade: Curitiba
Bar: Txapela

Bartender: Nauro Leandro Jobim da Silva
Cidade: Porto Alegre
Bar: Joe & Leos Porto Alegre

Bartender: Simone Miranda Silva
Cidade: Belo Horizonte
Bar: Los Mariachis Mexican bar

Bartender: Marcelo Barreto Junior
Cidade: Fortaleza
Bar: Sherlock’s Pub

Saiba quais são os cinco passos do método ‘Star Serve’ para tirar um chope perfeito:

Enxágue o copo para deixá-lo limpo e gelado. Sempre use o copo Heineken. Utilize água fria e fresca. Segure o copo pela base para mantê-lo frio e higienizado. Nunca seque o copo com pano, para evitar fibras no copo.

Sirva com copo inclinado a 45º para obter o colarinho ideal. Abra a torneira em um único e suave movimento. Segure o copo em um ângulo de 45º para que as marcas da elipse fiquem na horizontal. Vá deixando o copo lentamente na vertical e, então, feche a torneira. Por razões de higiene, nunca deixe a torneira encostar no chope.

Tire o excesso de colarinho a um ângulo de 45º para selar. Sempre use uma espátula para remover o excesso do colarinho. Comece a cortar o excesso a partir do momento que o chope escorrer. Corte o colarinho a um ângulo de 45º para selar. Deixe a espátula em água limpa e troque a água regularmente.

Confira se a base do colarinho está alinhada ao “ombro” da estrela. Deixe o chope descansar enquanto o colarinho sobe gentilmente ao topo do copo. Para um colarinho perfeito, a medida são dois dedos ou aproximadamente 3 cm.

Sirva sempre com a bolacha de Chopp Heineken e com a logomarca voltada para o cliente. Segure o copo pela base por questões higiênicas. Sirva o copo com a logomarca virada para o cliente. Ao servir, olhe nos olhos e sorria.

Puggina

Paulistano, atua como Consultor na área de TI e bacharelado em Administração com ênfase em Marketing.

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