Fazenda Santa Terezinha, ZalaZ e Cateto fazem Fazenda à Mesa em São Paulo

Nesse sábado, a microcervejaria ZalaZ, a fazenda Santa Terezinha e o Cateto realizam o Fazenda à Mesa, um projeto em formato itinerante buscando em parceiros no campo produtos únicos para trazer uma experiência única diretamente à sua mesa.

“Para a primeira edição fomos visitar a Fazenda Santa Terezinha na belíssima região da mantiqueira mineira em Paraisópolis – MG, para conhecer a terra que abriga a fábrica da cervejaria ZalaZ. A fazenda é referência mundial na produção de cafés premium totalmente orgânicos, plantados em sistema de agrofloresta pelo apaixonado Sr. Paulo, que aprendeu que a terra devolve quando é tratada com respeito e dignidade, e desta terra sai muito mais hoje em dia, feijão, mandioca, pitaias, maracujá, e uma suinocultura de tirar o chapéu. Ali mesmo em solo fértil debaixo destes cafezais na sombra dos pés de jacarés, seu filho e esposa partem para uma empreitada incrível e criam uma cervejaria artesanal em plena roça e decidem fazer seus produtos do mesmo modo que a terra ensinou. A ZalaZ nasce dentro da própria fazenda em formato único no Brasil, uma pequena indústria rural, que produz já excelentes rótulos de cerveja, que leva em muitas de suas receitas ingredientes locais, incorporando de verdade o terroir da serra aos seus produtos. Nos apaixonamos imediatamente pelo conceito e pelas pessoas por trás da cervejaria e fazenda. Buscamos tudo que a terra podia dar e criamos um menu de inspiração mineira, quase totalmente orgânico e convidamos a cervejaria a brindar este dia em nossa casa promovendo um encontro das suas cervejas com a mesa.”

Durante o dia acontece o Tap Take Over ZalaZ, com chopes da cervejaria ao preço de R$ 14. Estarão engatadas nas torneiras do Cateto:
– ZalaZ | Pazion – American Wheat com maracujá orgânico.
– ZalaZ | Zapp – Wheat Wine.
– ZalaZ | Zuzi – Double Expresso Porter com café orgânico.
– ZalaZ & One Brew | Cascara – Sour com limão e casca de café (lançamento).

Confira o menu:

Completo da Mantiqueira (das 13h as 16h) – Almoço Individual Completo – R$45,00
Entrada: “Mani & coalho” – Mandioca cozida na manteiga de garrafa c/ queijo frescal e salsa verde.
Principal: “Arroz de porco” – Costelinha defumada, linguiça defumada, farofa de milho, ovo & couve crispi.
Sobremesa: “Tu é um pamonha memô” – Pamonha doce e queijo de bufalla da montanha.

Para compartilhar:

“Do tal do porco” – linguiça suina defumada e torresmo com limão galego (R$ 40).
“Mani & Coalho” – mandioca cozida na manteiga de garrafa com queijo frescal e salsa verde (R$ 20).
“Zoião” – sanduba de pão de queijo de canastra com filé mignon suíno defumado e ovo caipira estalado (R$ 15).
“Do seu Paulo” – caminha de torresmo coberto de caldinho de feijão orgânico, e couve crispy (R$ 20).
“De tarde na mantiqueira” – mix de biscoitos de nata & queijo acompanhado de shot de coldbrew de café orgânico Fazenda Santa Terezinha (R$ 20).

Para levar:

Embornal da terra com produtos diretamente do campo: Sacola embornal com uma ZalaZ Double Zuzi e uma Pazion, casca de café para chá, filé mignon suíno defumado, café da Fazenda Santa Terezinha, biscoito de nata da Leninha (R$95).

Confira todos os detalhes e confirme sua presença no facebook: www.facebook.com/events/1287251661309205

Puggina

Paulistano, atua como Consultor na área de TI e bacharelado em Administração com ênfase em Marketing.

Você pode gostar...