Cervejaria Nacional engata chope feito com pó de lupulina

No dia 5 de julho, a inventiva Cervejaria Nacional engata em suas torneiras mais uma receita sazonal inédita. Fruto de uma parceria com a Realli, empresa Importadora de insumos cervejeiros, a Coralina, como foi batizada a nova criação, é uma Red India Pale Ale feita com doses generosas de uma novidade recém- chegada ao mercado: pó de lupulina.

Patrick Bannwart, mestre cervejeiro do brewpub mais querido de São Paulo, aproveitou o insumo trazido com exclusividade pela importadora e desenhou uma cerveja feita com malte 100% Red X, também exclusivo da Realli,  que  confere cor avermelhada. Para trazer amargor e aroma cítricos que lembram frutas tropicais ele usou pó de lupulina das variedades americanas SimcoeCascadeMosaic. É justamente este pó amarelado e brilhante que os lúpulos produzem que carregam óleos essenciais e os alfa ácidos, compostos que trazem o tal amargor e riqueza aromática tão desejados nas variações do estilo India Pale Ale. Na boca, a Coralina traz notas que remetem ao aroma cítrico que remete a maracujá, corpo médio e amargor elegantemente marcante e equilibrado. O aftertaste é levemente aquecedor, já que a cerveja alcança os 7% de teor alcoólico  e rico em sabores que lembram frutas tropicais amarelas.

Na data, a Cervejaria Nacional celebra a chegada de mais uma colaborativa às torneiras da casa e serve a sazonal em sistema de double chope até às 22h.  Enquanto durar, a Coralina pode ser degustada em pints (R$ 30/ 570ml)ou half pints  (R$ 21/330ml).

Sobre a Cervejaria Nacional: A Cervejaria Nacional nasceu em 2011 no descolado bairro de Pinheiros na capital paulista. Foi pioneira no conceito de fábrica-bar (brewpub), tornando-se referência no universo das cervejas artesanais. Orgulha-se de ser uma empresa 100% brasileira e esta identidade se apresenta em seu cardápio, em seu serviço, em seu ambiente e em suas famosas receitas com a temática do folclore brasileiro. Além de suas cinco receitas fixas, todos os meses apresenta lançamentos sazonais, com pelo menos duas novidades em suas torneiras. “A hiperativa Nacional” – como passou a ser chamada – se tornou base para produções das mais variadas e criativas receitas cervejeiras. A casa também preza muito por ter uma cozinha de destaque, oferecendo um variado cardápio pensado para harmonizar a melhor comida com as melhores cervejas artesanais. Em agosto de 2016 a Cervejaria Nacional abriu suas portas e torneiras também em Ribeirão Preto, a capital do chope do Brasil, um dos pólos cervejeiros artesanais do País! A casa está instalada no shopping Santa Úrsula, na região central da cidade. E como não poderia deixar de ser, lá estão os vistosos tanques de fermentação ao lado da primeira adega de cerveja do Brasil. Além de suas receitas engarrafadas a Nacional também oferece outros 50 rótulos de cervejas exclusivamente brasileiras, principalmente de produções do estado de São Paulo.

Serviço:
Cervejaria Nacional – Made in Aqui mesmo!
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento: segunda fechado; terça a quinta das 17h às 0h; sexta e sábado, das 12h a 0h; domingo, das 12h às 18h

Cervejaria Nacional – Ribeirão Preto, SP

Rua São José, 933 – Higienópolis –
Shopping Santa Úrsula – Piso térreo

Tel: 55 (16) 3102-9246

Email: contatorp@cervejarianacional.com.br

 www.cervejarianacional.com.br
facebook.com/cervejarianacional

Jana Portela

Paulistana e vegetariana, formada em Publicidade e Propaganda na busca constante das melhores cervejas.

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