Blondine lança inédita experiência sensorial com lançamento da Linha Reserva de cervejas maturadas em madeira brasileira

Blondine Reserva

A pandemia obrigou ao mundo inteiro a repensar sua relação com o tempo, desacelerar e desenvolver a paciência. Para a cervejaria Blondine, o tempo foi a peça-chave para a criação de uma nova linha que contou com dois anos de intensas pesquisas e experimentações. Com DNA em inovação para o mercado, a Blondine, que possui 10 anos de atuação com foco em desenvolvimento de bebidas artesanais, apresenta a Reserva, com o lançamento de três novos rótulos exclusivos de cerveja de guarda maturadas em madeiras selecionadas.

Dando o pontapé inicial deste lançamento, a marca disponibiliza os rótulos Blondine Reserva – Milk Stout em Bálsamo, Blondine Reserva – Imperial Black IPA Bourbon em Carvalho Americano e Blondine Reserva – Russian Imperial Stout com Peanut Butter em Jequitibá.

Neste projeto, a cervejaria Blondine busca trazer para os consumidores brasileiros um produto refinado com uma complexidade sensorial única conquistada a partir de métodos inovadores e madeiras diferenciadas. Cada rótulo da linha Reserva terá uma produção limitada a 600 garrafas com lotes únicos, que após a finalização, nunca mais se repetirão com as mesmas condições. Por esta razão, cada garrafa tem sua numeração própria, reforçando o teor de exclusividade.

Para que fosse possível a realização deste projeto robusto, a cervejaria Blondine investiu na construção de uma adega com climatização adequada dentro de sua fábrica – com possibilidade de visitação dos clientes – criando um espaço próprio para o armazenamento de 30 barricas com capacidade de 220 a 260 litros. A marca adquiriu barricas produzidas artesanalmente com madeiras brasileiras, incluindo Jequitibá, Amendoim, Jatobá, Freijó, Ipê Amarelo, Pau Brasil, Amburana, Grapa, Cerejeira, Cabreúva e Bálsamo. Importou dos Estados Unidos, de uma marca prestigiada de Bourbon – Woodford Reserve – quatro barricas de Carvalho Americano previamente utilizadas para maturar o Bourbon Woodford Reserve. Por fim, ainda compõe a adega barricas de Carvalho Francês, que amaciam a cerveja e trazem características sensoriais bastante positivas.

Neste primeiro lote de lançamento, a marca apresenta três novidades:

Blondine Reserva – Milk Stout em Bálsamo

Milk Stout tradicional com adição de lactose e maturada em barril da madeira brasileira Bálsamo por 9 meses. Cerveja escura, com notas complexas de tosta que remetem a café adoçado, leve defumado da torra do malte, em equilíbrio com refrescância do anis, erva doce e resinoso proveniente da madeira, resultando em uma cerveja cremosa e intensa. Teor Alcóolico – 11%

Blondine Reserva – Imperial Black IPA Bourbon em Carvalho Americano

Imperial Black IPA maturada em barril de carvalho americano da conceituada marca de Bourbon Woodford Reserve por 12 meses. Cerveja escura, encorpada e aquecedora, com notas de café, baunilha e leve pinho em equilíbrio com o caramelo intenso do malte proporcionam a esta cerveja um caráter distinto e potente. Teor Alcóolico – 12,5%

Blondine Reserva – Russian Imperial Stout com Peanut Butter em Jequitibá

Russian Imperial Stout com adição de Pasta de Amendoim maturada em barril de Jequitibá por 9 meses. Cerveja escura e potente, no aroma apresenta notas de chocolate amargo, leve condimentado e castanhas, o amendoim se faz presente tanto no aroma quanto no sabor, acrescentando a cerveja muita personalidade. Teor Alcóolico – 11,7%

As cervejas podem ser adquiridas no site https://crazy4beer.com.br/blondine-reserva

Divulgação: AG Três

Boteco & Cerveja

Informações sobre cervejas, bares e viagens. 13 anos de muitas novidades do mundo da cerveja para você.

Você pode gostar...