Principal evento da indústria cervejeira na América Latina, Brasil Brau 2022 acontece de 30 de maio a 1º de junho no São Paulo Expo

Reconhecida pelo pioneirismo e como aguardada oportunidade de encontro para a cadeia produtiva do setor cervejeiro, a bienal Brasil Brau acontece de 30 de maio a 1º de junho, no São Paulo Expo. Após um hiato em consequência da pandemia, a Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja chega a sua 16ª edição apresentando as últimas tendências em produtos, tecnologias e serviços do mercado. A programação conta ainda com o mais tradicional Congresso do segmento, que pela primeira vez terá curadoria do Instituto da Cerveja Brasil (ICB), maior escola de capacitação cervejeira do país. Também acontece no período o Brewer Lounge, espaço de exposição dedicado à apresentação de conteúdo.

A 16ª Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja tem mais de 100 marcas confirmadas, entre grandes nomes do mercado como Agrária, Fermentis by Lesaffre, a NKA Schiavetto e a IG Máquinas. Os expositores levarão novidades para um público estimado em cerca de 6500 visitantes. Consolidada como espaço para estreitar relacionamentos, investir na ampliação de negócios e se posicionar entre os líderes do segmento, a feira mantém o compromisso em admitir público prezando pela qualidade, ao invés da quantidade. Há duas formas de participar: credenciamento online por meio de comprovação de vínculo com o mercado cervejeiro, ou aquisição de ingresso durante os dias de evento. O credenciamento on-line gratuito para profissionais do setor está aberto, no site da Brasil Brau.

Já o 17º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira ganha parceria inédita com o Instituto da Cerveja Brasil (ICB). Toda a curadoria da grade de palestras é feita por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o trio à frente da escola de capacitação cervejeira responsável por formar mais de 11.000 alunos em todo país. Para debater as novidades, os desafios, as técnicas e tendências do setor cervejeiro, têm presença garantida nomes internacionais como Anikka Wilhelmson (Finlândia), Alejandro Cortés (México) e Tomas Kincl (República Tcheca), além de personalidades que movimentam o mercado brasileiro: Eduardo Sena, Yumi Shimada, Luiza Tolosa, Leandro Sequelle, Rodrigo Veronese, Rodrigo Sanches e muitos outros. São 20 palestrantes em mais de 18 horas de conteúdo relevante para o setor, e a atividade fornece certificado de participação, além do Beer Break, que consiste em um intervalo para degustação de cervejas e networking. Para participar, é necessária a compra de inscrição, via site, que permite acessar os demais espaços da Brasil Brau.

Confira alguns dos temas e palestrantes do Congresso, e acompanhe as atualizações pelo site do evento:

Dia 30 de maio (segunda-feira)

9h: ALEJANDRO CORTÉS (México) – Mastering Dry Hopping: Grandes segredos para eficiência e melhor resultado sensorial

11h45: ANIKKA WILHELMSON (Finlândia) – Debulhando maltes especiais: entenda diferenças, onde utilizar e como extrair melhor resultado

14h30: STEFAN RUPP – The Heart Beats in the Brewhouse – Entenda a importância e o impacto do design em cada equipamento do cozimento para qualidade e eficiência

15h45: RODRIGO VERONESE (Brasil) – Produção de Italian Grape Ales surpreendentes

Dia 31 de maio (terça-feira)

9h: JOSÉ IVAN DE LIMA (Brasil) – Produção de Cervejas sem Álcool – o sucesso da Heineken 00%

10h20: WALTER SANCHES E ALEXANDER STOGNIY – Vencendo os desafios do High gravity para as cervejarias artesanais – Quais as principais tecnologias e equipamentos envolvidos na fabricação de cerveja de alta gravidade e os desafios superados em projetos de fabricação de cerveja artesanal

11h45: EDUARDO SENA, LEANDRO SEQUELLE, LUIZA TOLOSA E YUMI SHIMADA (Brasil) – Diversidade e Inclusão no Mercado Cervejeiro

14h30: TOMAS KIMCL (República Tcheca) – Segredos da Cerveja Tcheca e Técnicas de Decocção

15h45: ANDRÉ JUNQUEIRA (Brasil) – Como montar um programa de cervejas ácidas

Dia 1º de junho (quarta-feira)

9h: RODRIGO ZAMPAR (Brasil) – A cervejaria do futuro: como otimizar recursos para minimizar o impacto no meio ambiente, bem como melhorar os custos através do uso de tecnologias de membrana

10h20: JÉSSICA LOPES (Brasil) – Segredos para sua cervejaria bombar nas redes sociais

11h45: RODRIGO SANCHES (Brasil) – Sustentabilidade na produção de cervejas

14h30: KATHIA ZANATTA e MARI SCIOTTI (Brasil) – Explorando a brasilidade na harmonização de cervejas e a culinária sustentável

Brewer Lounge

Inaugurado em 2019, o espaço criado para apresentação de conteúdo unindo técnica e degustação está de volta, com painéis liderados por grandes marcas, como IFF, CHR Hansen, dentre outras. No segundo caso, por exemplo, a empresa se une à Cervejaria Dádiva, reconhecida duas vezes como a Melhor do Brasil pelo Rate Beer, para falar sobre cerveja sem álcool e soluções inovadoras em levedura natural, desenvolvidas pela CHR Hansen. O Brewer Lounge tem ativação gratuita, mediante a distribuição de senha uma hora antes de cada painel com capacidade para até 60 pessoas.

Confira abaixo a programação do espaço e acompanhe as atualizações pelo site do evento:

Dia 30 de maio (segunda-feira)

14h: IFF apresenta. Fábio Bax Jr. – Bebidas Zero Álcool (NO & LOW Alcohol): Entendendo Melhor a Tendência Mundial e os Novos Conceitos para Cervejarias

18h: CHR Hansen apresenta. Ricardo Gerlack e Victor Marinho – Leveduras e Processos Inovadores para Cervejas Não Alcoólicas – Case: Cervejaria Dádiva

Dia 31 de maio (terça-feira)

BioMérieux apresenta. Rodrigo Elizalde. Brindando com confiança: A importância da qualidade na cerveja do ponto de vista microbiológico

Dia 1º de junho (quarta-feira)

NKA Schiaveto apresenta. Rodrigo Fajardo e Rodrigo Parisi. High Gravity Brewing para as cervejarias artesanais

Divulgação: Eduarda Carvalho / Denibloch

Boteco & Cerveja

Informações sobre cervejas, bares e viagens. 13 anos de muitas novidades do mundo da cerveja para você.

Você pode gostar...