La Choperia Mastra de 21
Em maio estivemos no Uruguai, e nossa experiência cervejeira no país começou pela Cerveza Mastra. Mal desembarcamos em Montevidéu, foi só o tempo de deixar nossas bagagens no hotel e irmos conhecer a Choperia Mastra, que fica em Pocitos.
Ao chegarmos no lugar, a aparência interna já agradou. Paredes rústicas, barris como mesa, sacos de malte e objetos de produção cervejeira compunham a decoração.
A staff da casa logo apareceu nos recepcionando e perguntando em qual ambiente da choperia preferíamos ficar. Escolhemos ficar nos barris, que são bem legais.
Em seguida ela nos explicou o funcionamento da casa: Nas mesas (ou barris no nosso caso) ficam um bloquinho de pedidos, onde nós (clientes) anotamos o que queremos e levamos até o caixa, onde é feito o pedido e o pagamento. Bem prático e nos salvou de um problema. Pois quando fomos fazer nosso pedido e pagar, descobrimos que a única bandeira de cartão aceita era Mastercard, o que não era o nosso caso. Então a outra opção era pagar com dinheiro, como havíamos acabado de chegar, ainda sem noção do valor da moeda uruguaia, o que carregávamos era suficiente apenas para um tábua de sampler de cerveja e fritas, que foi suficiente para conhecer um pouco das cervejas.
A Tabla Degustación ($ 200) pode ser montada com 4 estilos diferentes de cervejas produzidas pela casa em copos de 150ml. Escolhemos provar Golden Ale, Belgian Blond Ale, IPA e Honey Amber Ale. Todas são boas, mas entre as 4 destaque para a Belgian Blond Ale e a IPA. Cada pint de cerveja custa $ 120 e o half $ 80.
As Papas Fritas custaram $ 100, que na época era equivalente à R$ 11. Uma porção muito bem servida e bem feitinha.
Cervejaria Mastra
Em 2006 um jovem engenheiro voltava de uma viagem a Córdoba na Argentina e observou que no Uruguai não existiam cervejas artesanais e nem especiais. Então no ano seguinte após apresentar um projeto à um investidor local surgiu a Cerveza Mastra, com 3 tipos de cervejas (Dorada, Roja e Negra).
A Mastra se dedica ao crescimento do mercado de cervejas especiais no Uruguai vinculando-o com a alta gastronomia, realizando palestras educativas, harmonizações, eventos para que o público pudesse conhecer as qualidades desta cerveja e comercializando insumos cervejeiros para elaboração caseira de cervejas.
Até 2014 a cervejaria tinha capacidade de produção anual de 1900 hectolitros e com venda de 960 hectolitros (0,1% do mercado local).
A cervejaria tem 4 choperias Mastra, onde podem ser encontrados uma variedade de mais de 10 estilos diferentes. Além disso encontramos a Mastra em garrafa em outros bares e restaurantes no Uruguai.
La Choperia Mastra de 21
21 de Setiembre, 2650 – Punta Carretas
Montevidéu -Uruguai
www.mastra.com.uy
[googlemap width=”540″ height=”300″ src=”https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3271.650653904067!2d-56.15975129999997!3d-34.915215499999995!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x959f81a01d05a333%3A0xc18cdebbcfe4423e!2s21+de+Setiembre+2650%2C+Montevideo+11300%2C+Uruguay!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1435336020680″ position=”left”]