Cervejaria Insana lança safra 2016 de sua sazonal de Pinhão

A cervejaria Insana, de Palmas (PR), prepara o lançamento do seu rótulo sazonal mais desejado do ano, a Insana Pinhão, que recebeu medalha de bronze no Concurso Brasileiro de Cervejas 2016, em Blumenau (SC). Uma Barley Wine, com 8,5% de teor alcoólico e que utiliza pinhão orgânico da Araucária+, iniciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza com a Fundação Centros de Referência em Tecnologias Inovadoras(CERTI), de SC.

PinhadaAraucaria_Haroldo-Palo-Jr

O lançamento oficial acontece no dia 30 de junho (quinta-feira), as 19 horas, no São Paulo Tap House. Três chopes da Insana estarão engatados para o evento, a Insana Pinhão, Insana Coffee IPA e a Insana American Pale Ale.

Para safra 2016, forão envasadas 45 mil garrafas, que têm como destino principalmente os mercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Cerca de 800 kg de pinhão provenientes do planalto serrano de Santa Catarina forão utilizados na cerveja.

Insana Pinhão

Insana PinhãoCriada em homenagem ao estado do Paraná, a Insana Pinhão tem aromas doces, alcoólicos e amadeirados, com uma levelembrança de pinhão cozido. No sabor, apresenta traços de caramelo, ameixas, amadeirado nobre e aquecimento alcoólico aveludado, mantendo no retrogosto o sabor do pinhão.

Estilo: Barley Wine
ABV: 8,5%
Formato: Garrafa (300ml)
Copo Ideal: Goblet
Harmonização: Carnes vermelhas, ensopados e pratos a base de pinhão.

“No ano passado, quando aderimos ao Araucária+, tivemos um aumento de 120% nas vendas da cerveja comparando com 2014. Esse grande aumento nas vendas confirma que o consumidor valoriza a redução do impacto no meio ambiente por isso esse ano continuaremos com a parceria.” Comenta Pedro Reis, proprietário da cervejaria Insana.

O objetivo dessa parceria é conservar a floresta agregando valor aos produtos extraídos dela, como é o caso do pinhão, que é a semente da araucaria. A iniciativa beneficia os produtores que seguem o padrão sustentável indicado, que inclui orientações de coleta das pinhas, entre outras ações.

Araucaria_Zig-Koch

Guilherme Karam, coordenador de estratégias de conservação da Fundação Grupo Boticário, explica que a iniciativa atua na cadeia produtiva do pinhão. “Os produtores que se comprometem a seguir os padrões sustentáveis, como não realizar queimadas nem extrair as pinhas verdes, recebem cerca de 30% a mais pelo quilo do pinhão, além de contribuir para a redução do impacto gerado nas florestas nativas. É uma lógica em que todos saem ganhando” completa Karam.

Outra medida importante citada por Karam é que os produtores devem deixar 20% das pinhas nos pinheiros para não prejudicar a disponibilidade de pinhão para aves e roedores. Essa atitude também permite a regeneração natural da floresta.

Lançamento da Insana Pinhão
Local: São Paulo Tap House
Endereço: Rua Girassol, 340 – São Paulo, SP
Data: 30 de junho (quinta-feira)
Horário: 19h
Entrada Franca

[googlemap width=”540″ height=”300″ src=”https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3657.3526499967647!2d-46.69116998494379!3d-23.55577476727128!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5797c5e7c4ab%3A0x295022b020f5c757!2sR.+Girassol%2C+340+-+Vila+Madalena%2C+S%C3%A3o+Paulo+-+SP!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1467166665423″ position=”left”]

 

 

Puggina

Paulistano, atua como Consultor na área de TI e bacharelado em Administração com ênfase em Marketing.

Você pode gostar...